Убив водителя такси, двое мужчин хотели продать его автомобиль: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 25 декабря 2006, 11:02 — REGNUM  В городе Кемерово сотрудники отдела уголовного розыска Кировского РОВД при продаже автомобиля ВАЗ-2107, принадлежащего такси "Омега" города Белово, задержали двух граждан, проживающих в Беловском районе, один из которых имеет судимость. Как 25 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Арефьева, оперативники установили, что в ночь с 22 на 23 декабря эти люди убили водителя "семерки" и забрали автомобиль. Труп мужчины милиционеры обнаружили 24 декабря на обочине автодороги село Новобачаты - село Бабанаково. В настоящее время подозреваемые задержаны, проводится расследование.

В Тяжинском районе бригада "скорой помощи" доставила в районную больницу 44-летнюю женщину с ожогом лица. Как установило следствие, потерпевшая приехала из села Тисуль в гости к своей знакомой. Позже к ним присоединилась еще одна знакомая хозяйки дома - 30-летняя жительница села Тяжиновершинка. Беседы женщин о жизни и о мужчинах проходили за бутылкой спиртного. Видимо, выпито было слишком много, если в порыве ревности самая молодая из них схватила бутылку с уксусной кислотой и плеснула на лицо гостьи. Потерпевшая доставлена в больницу, а для виновницы трагедии избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В городе Белово при проверке оперативной информации сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным милиции при личном досмотре неработающего ранее судимого по ряду статей гражданина 1961 года рождения, обнаружили и изъяли самодельный револьвер для стрельбы патронами калибра 5,6 мм и 43 патрона к нему. Гражданин задержан, место приобретения оружия устанавливается, а также выясняется цель его приобретения.

В один из павильонов торгового центра "Восток" в Новокузнецке около 17.00 (13.00 мск) зашел покупатель и, воспользовавшись тем, что продавец отвлекся, похитил со стенда электрошуруповерт стоимостью более 1,6 тыс. рублей. Обнаружив пропажу, продавец нажал тревожную кнопку. Прибывший через минуту экипаж вневедомственной охраны сразу блокировал выход из здания. "По описанию продавца грабитель был задержан, что называется, на месте преступления с электроинструментом в руках, - рассказывает Арефьева. - Как оказалось, в свои 26 лет он уже имел судимость и нигде не работал".

Там же, в Новокузнецке, сотрудники вневедомственной охраны задержали двух неработающих граждан. Около 4-х часов утра (00.00 мск) они решили ограбить газетный киоск. Отжав входную дверь, молодые люди похитили компакт-диски. Подозрительный шум услышали жители расположенного рядом дома и позвонили в милицию. К несчастью "меломанов", неподалеку находилась машина вневедомственной охраны, которая приняла сигнал из дежурной части и тут же задержала ночных воришек.

В Белове прибывшая с ночной смены хозяйка частного дома обнаружила пропажу дубленки, пылесоса, золотых украшений и некоторых других вещей на общую сумму около 26 тысяч рублей. Заявив в милицию о пропаже имущества, она высказала свои предположения относительно грабителей. Следствие показало, что ее подозрения оказались небеспочвенны: кражу совершил ее бывший муж, ранее судимый, неработающий гражданин 1961 года рождения, который таким образом пытался поправить свое материальное положение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.