Ахмадинежад: Принятая СБ ООН резолюция не остановит деятельность Ирана в ядерной сфере

Тегеран, 25 декабря 2006, 10:57 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая 24 декабря в Тегеране, назвал неприемлемой и антииранской резолюцию Совета Безопасности ООН по иранской ядерной проблеме, единогласно принятую 23 декабря. Напомним, что резолюция вводит ряд санкции в отношении Ирана, связанных с работами по обогащению урана, а также проектами, основанными на тяжелой воде, химическим репроцессингом, производством средств доставки ядерного оружия.

Вместе с тем, Ахмадинежад отметил, что Иран продолжит работы по обогащению урана, и на ядерном объекте в Натанзе начнется установка еще 3 тыс. центрифуг. Иран полностью соблюдает международное законодательство, и его атомные разработки носят исключительно мирный характер, заявил Ахмадинежад, особо подчеркнув, что принятая СБ ООН резолюция не остановит деятельность страны в ядерной сфере.

В то же время, президент заявил, что Иран намерен пересмотреть свое отношение к международным организациям, которые проводят политику двойных стандартов в отношении национальной ядерной программы страны, сообщает "Голос России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.