Киргизские НПО предлагают ежегодно отмечать День русского языка

Бишкек, 25 декабря 2006, 10:54 — REGNUM  Круглый стол "Конституционный статус русского языка", посвященный 5-летию закрепления в Конституции Киргизии официального статуса русского языка, прошел накануне, 24 декабря, в городе Бишкеке по инициативе Русского объединительного союза соотечественников (РОСС), союза татар "Бердэмлек", общественного объединения ветеранов войны и труда "Красная гвоздика".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РОСС, в ходе данного мероприятия было принято решение обратиться к президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву с предложением объявить 24 декабря ежегодно отмечаемым Днем русского языка, а 23 сентября - ежегодно отмечаемым Днем государственного языка. Кроме того, участники круглого стола намерены предложить главе государства создать до 1 марта 2007 года Национальную комиссию по официальному языку.

Помимо этого, так как 2007 год в России объявлен Годом русского языка, то члены общественных организаций российских соотечественников намерены обратиться к президентам Российской Федерации и Киргизии с предложением провести в 2007 году в городе Бишкеке международный форум, посвященный русскому языку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail