Животноводам Татарстана выделят 600 млн. руб. субсидий

Казань, 25 декабря 2006, 10:45 — REGNUM  Субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам, полученным на срок до 8 лет на строительство и модернизацию животноводческих комплексов, в 2007 год в Татарстане составит 600 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

Субсидирование осуществляется в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса в Татарстане" и относится к направлению "Ускоренное развитие животноводства". Это направление также предполагает затраты на поставку по лизингу техники, оборудования для животноводства и племенного скота, которые в 2007 году составят 1 млрд. 250 млн. рублей. На субсидирование процентных ставок по кредитам и займам на развитие производства сельскохозяйственной продукции личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств и создаваемых ими сельскохозяйственных потребительских кооперативов будет выделено порядка 100 млн. рублей. Эти средства будут затрачены в целях стимулирования развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Татарстана.

Сумма выделенных средств по двум направлениям нацпроекта "Развитие АПК в Татарстане " - ускоренное развитие животноводства и развитие малых форм хозяйствования - за 2006-2007 годы превысит 3 млрд. 680 млн. рублей. По результатам предстоящего года планируется увеличить производство молока на 4,7, мяса - на 10,9%; объем реализации продукции, производимой в хозяйствах и кооперативах, до 10%. Предстоит закупить по лизингу 27 тыс. голов высокопродуктивного племенного скота, высокопроизводительное оборудование для создания 27 тыс. скотомест. Количество сельских потребительских и других кооперативов предполагается довести до 148.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.