Причиной взрыва в жилом доме в Архангельске стало взрывное устройство

Архангельск, 25 декабря 2006, 10:41 — REGNUM  24 декабря в 23.58 в Управление по ЧС поступила информация о том, что в подъезде дома на пр. Ленинградский, 21 прогремел взрыв. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Главного Управления МЧС по Архангельской области Игорь Григорьев, причиной взрыва стало взрывное устройство.

Взрывное устройство было обнаружено при входе в 5-й подъезд дома. "Взрывная волна повредила перекрытие между 1 и 2 этажами, - сказал он. - Кроме того, до 5 этажа этого и соседнего дома выбиты окна". При взрыве никто не пострадал. Тип и мощность взрывного устройства устанавливается экспертами-криминалистами.

Из подъезда были эвакуированы жильцы - 76 человек, 25 из которых - дети. Взрывом выбиты входные двери, стекла в подъезде с 1 по 4 этаж и в некоторых квартирах. На место происшествия сразу выехали оперативные службы. Проводится расследование. По словам Григорьева, после эвакуации всех жильцов был проведен осмотр всего дома. "Иных взрывных устройств обнаружено не было, так что все жильцы ночевали дома", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.