Вологодский депутат: "Строго целевое использование "материнского капитала" - несомненный плюс принятого закона"

Вологда, 25 декабря 2006, 10:32 — REGNUM  "Строго целевое использование "материнского капитала" - несомненный плюс принятого закона", - так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM принятый Госдумой закон о "материнском капитале" председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Вологодской области Наталия Рябова.

"Очень важно, на мой взгляд, что материнский капитал можно потратить на приобретение жилья. Ведь 10 процентов первого взноса по ипотеке - это примерно и есть 250 тысяч рублей. То есть появляется фундамент, первый кирпич в собственной квартире. Ведь не секрет, что многие не спешат рожать только потому, что не имеют своего жилья. Вообще же, строго целевое использование "материнского капитала" - несомненный плюс закона. Считаю, что он ускорит решение демографической проблемы, к которой, тем не менее, нужно подходить системно. И не забывать о профилактике заболеваний, мерах по предотвращению ДТП, развитии физкультуры и спорта", - сказала Рябова.

Напомним, что согласно закону, с 1 января 2007 года каждой женщине, родившей или усыновившей второго (либо третьего и последующего) ребенка, будет выплачиваться сумма в размере 250 тыс. руб. Воспользоваться деньгами матери смогут только через три года после рождения (усыновления) ребенка. Размер выплаты предполагается ежегодно индексировать с учетом инфляции. "Материнский капитал" может быть инвестирован в образование детей, приобретение жилья или формирование накопительной части трудовой пенсии матери. В законе устанавливается, что размер материнского капитала, который составляет 250 тыс. рублей, будет ежегодно пересматриваться с учетом темпов роста инфляции, материнский капитал полностью освобожден от налогообложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail