В 2006 году на социальную сферу Волгоградской области выделено 17,5 млрд бюджетных средств

Волгоград, 25 декабря 2006, 10:30 — REGNUM  Более 17,5 млрд рублей направлено в 2006 году из бюджета Волгоградской области на финансирование социальной сферы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что в 2006 году, объявленном в регионе годом матери и ребенка, было принято решение о дополнительной к федеральному пособию единовременной региональной выплате матери в связи с рождением ребенка в размере 5,5 тыс. рублей. Также в 2 раза возросла сумма ежемесячного областного детского пособия. Впервые в регионе учрежден день отца, оказана единовременная материальная помощь папам, в одиночку воспитывающим детей.

На организацию детского отдыха в текущем году было выделено 160 млн рублей, что в 160 раз больше, чем 10 лет назад, когда на эти цели выделялся 1 млн рублей. В здравницах и оздоровительных лагерях смогли побывать около 8000 волгоградских ребят, а всего различными видами летнего отдыха было охвачено более 113 тыс. детей, что составляет 65% всех школьников Волгоградской области.

Также увечился и объем средств, выделяемых на поддержку молодых семей региона. Так, 2005 году субсидии на приобретение жилья получили 150 семей, в 2006 году - около 400, а в 2007 году количество получателей составит порядка 700.

В пресс-службе администрации области также отметили, что в текущем году был сделан важный шаг в усовершенствовании законодательной базы, направленной на развитие жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей. В регионе впервые принят закон об уполномоченном по правам ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.