В Самарской области направлено в суд дело преступной группы, занимавшейся убийствами и грабежами

Самара, 25 декабря 2006, 10:02 — REGNUM  Прокуратурой Самарской области закончено расследование уголовного дела по обвинению семи членов организованной преступной группы, действовавшей в городе Самаре. В период с ноября по декабрь 2005 года членами банды совершено более 20 разбойных нападений, грабежей и мошенничеств, 9 покушений на убийства и 2 убийства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, группа была организована ранее судимым жителем Оренбургской области Александром Александровым, приехавшим в Самару для трудоустройства. Также в состав группы входили Шадрин Павел и Абрамов Алексей. Четверо членов организованной группы на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними. Согласно материалам уголовного дела, 27 декабря 2005 года в Советском районе г. Самара двое членов группы, встретив ранее им незнакомого местного жителя, стали беспричинно наносить ему удары ножами по различным частям тела, от чего потерпевший скончался на месте происшествия. Аналогичным образом члены группы совершили ещё 1 убийство и 8 покушений на убийство граждан. Причиной совершения этих преступлений стал спор между Александровым и одним из несовершеннолетних членов группы о том, кто быстрее убьёт 10 человек. Кроме того, члены организованной группы совершали разбойные нападения, жертвами которых стали 28 жителей г. Самары. В общей сложности ими было похищено имущество и деньги на сумму около 200 тыс. руб.

Расследование данного уголовного дела проводилось отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Самарской области. В ходе него в одно производство было соединено 25 уголовных дел. По окончании расследования уголовное дело было направлено в Самарский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail