Анатолий Чубайс прибывает в Челябинск

Челябинск, 25 декабря 2006, 09:49 — REGNUM  В Челябинск прибывает председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. В аэропорту в "Баландино" его встречают губернатор Петр Сумин, гендиректор ТГК-10 Андрей Шишкин и глава "МРСК Урала и Волги" Алексей Бобров. Из аэропорта они отправятся на церемонию торжественного пуска в эксплуатацию второго энергоблока на Челябинской ТЭЦ-3.

Последний был поставлен под промышленную нагрузку на пять дней раньше официального ввода в работу, это было необходимо для компенсации потерянных мощностей из-за аварии на Рефтинской ГРЭС. Мощность нового блока составляет 200 мегаватт электроэнергии и 260 гигакалорий тепла в час. В его достройку энергокомпания вложила более 2 миллиардов рублей. Второй энергоблок увеличит надежность энергосистемы Челябинской области, обеспечит теплом Металлургический район и новые жилые кварталы Курчатовского района Челябинска.

В этот же день главный энергетик страны Чубайс и глава Южного Урала Сумин подпишут два соглашения. Одно из них касается взаимодействия областного правительства и РАО "ЕЭС России" при угрозе возникновения нарушений электроснабжения, второе - о развитии электроэнергетического комплекса региона до 2011 года, сообщило "Уралинформбюро". Аналогичное соглашение было подписано 14 декабря 2006 года в Екатеринбурге по развитию энергосистемы Свердловской области, а в июле - по Тюменской области, Югре и Ямалу. На подходе последний не охваченный в УрФО регион - Курганская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.