В Читинской области осуждены "телефонные террористки"

Чита, 25 декабря 2006, 09:40 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Могочинского районного суда Читинской области в отношении двух несовершеннолетних девушек, сделавших заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве школы (ст. 207 УК РФ). Об этом 25 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как рассказал заместитель Могочинского межрайонного прокурора Алексей Щербаков, 21 октября 2006 года в вечернее время была прервана нормальная работа общеобразовательной школы №1 г.Могоча. Неизвестные позвонили директору этого учебного заведения и сообщили о заложенном в школе взрывном устройстве. В срочном порядке из здания были эвакуированы все учащиеся и персонал школы.

Оказалось, что ложную тревогу "объявили" две ученицы, которые таким образом решили пошутить над директором и посмотреть, как он будет проводить эвакуационные мероприятия. Вскоре сотрудниками местного ОВД они были вычислены и затем оказались на скамье подсудимых.

Районный суд признал девушек виновными в совершении преступления и назначил им меру наказания в виде лишения свободы сроком в 1 год каждой условно с испытательным сроком в 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.