В Якутии произошло землетрясение силой 5,6 балла

Якутск, 25 декабря 2006, 09:30 — REGNUM  23 декабря в 02.37 (22 декабря в 20.37 мск) приборы сейсмостанций зарегистрировали землетрясение в Южной Якутии. По предварительным данным, которые сейчас уточняются, эпицентр подземных толчков находился в ненаселенной местности в районе реки Гонам на востоке от Нерюнгри. На этом участке - между поселками Нагорный, Усть-Нюкжа и Хани - в уходящем году произошло уже несколько ощутимых землетрясений с максимальной силой 8 баллов. На этот раз толчок произошел на глубине 15 км, его составила 5,6 балла.

Нынешние сейсмические проявления особенно четко прослеживались в самом Нерюнгри, при том, что жители поселков их даже не заметили. Ночью в городе на верхних этажах зданий качались люстры, полы, и в отдельных случаях даже падали с полок книги и горшки с цветами. Наибольшее число звонков в службу спасения и диспетчерскую районной администрации поступило из нерюнгринских кварталов Б и Г-Е. Такая избирательная чувствительность горожан объясняется сложным геологическим строением местности, в результате чего сейсмические волны распространяются по земле крайне неравномерно.

Землетрясение 23 декабря не привело к появлению пострадавших и разрушений. Более того, на территории ГРЭС, важнейших коммунальных объектов, а также подразделений "Якутугля" этот подземный толчок даже не почувствовали, передает ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail