Самарец осужден за попытку хищения автодеталей с "АВТОВАЗа"

Самара, 25 декабря 2006, 09:30 — REGNUM  По инициативе прокуратуры Автозаводского района 29 ноября в актовом зале Главного центра запасных частей ОАО "АвтоВАЗ" состоялось выездное судебное заседание по уголовному делу по обвинению Черноиваненко в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.158 УК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

В судебном заседании установлено, что Черноиваненко, работая водителем-экспедитором, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, вступил в предварительный сговор с неустановленными следствием лицами на совершение кражи автодеталей с территории завода. В начале сентября т.г. неустановленные следствием лица тайно изъяли из мест хранения материальных ценностей ОАО "АвтоВАЗ" автодетали на общую сумму около 900 тыс. рублей, которые загрузили в деревянную многооборотную тару в автомашину Черноиваненко. На следующий день Черноиваненко был задержан сотрудниками ОУР ОМ ВАЗа в ангаре ООО "Транс-Нефть", детали обнаружены и изъяты.

Приговором Автозаводского районного суда Черноиваненко признан виновным в покушении на кражу, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.