В 2006 году задачи Красноярского края по реализации нацпроекта "Образование" решены, заявил замгубернатора

Красноярск, 25 декабря 2006, 09:29 — REGNUM  В 2006 году задачи Красноярского края по реализации национального проекта "Образование" решены. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 23 декабря на итоговом совещании Губернаторского совета сообщил заместитель губернатора Владимир Шишмарев. По его словам, в этом году 78 городских и сельских школ выиграли в конкурсе и получили по 1 млн. рублей, 260 лучших учителей получили по 100 тыс. рублей. "1 октября эти деньги уже были на счетах педагогов", - заметил Шишмарев.

Замгубернатора заверил, что "все классные руководители получают положенные в рамках нацпроекта доплаты". В течение года за счет краевых и федеральных средств приобретено порядка 120 школьных автобусов. Как отметил присутствующий на совещании губернатор Александр Хлопонин, "это только первый этап, данного количества явно недостаточно. Программа по школьным автобусам будет продолжена". До нового года в школы территорий поступят интерактивные доски, оборудование для кабинетов биологии и географии.

Шишмарев уточнил, что "произошли задержки по кабинетам химии и физики, поскольку российские производители оказались не готовы к таким объемам заказов". "В 2007 году край намерен войти в число регионов, которым федерация окажет поддержку по программе модернизации образовательных учреждений", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.