Пьяный пассажир электрички разлил по вагону бензин и поджёг его (Украина)

Киев, 25 декабря 2006, 09:22 — REGNUM  Семь человек погибли и один госпитализирован в результате пожара, возникшего в субботу, 23 декабря, в последнем вагоне электропоезда сообщением "Харьков-Языково". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы Южной железной дороги, возгорание хвостового вагона произошло через 4 минуты движения от станции Лозовая (районный центр Харьковской области Украины).

В результате опроса очевидцев выяснилось, что мужчина, который находился в нетрезвом состоянии в результате ссоры с другими пассажирами вагона, разлил из канистры бензин и тут же его умышленно поджег, после чего выпрыгнул из электропоезда. Произошло резкое, мгновенное воспламенение огня по всему пассажирскому вагону. Несмотря на оперативное прибытие пожарного поезда, из-за возгорания отделочных материалов вагона в результате удушья от угарного газа скончались семь пассажиров.

Правоохранительные органы задержали 26-летнего поджигателя электрички, жителя города Лозовая уже на следующий день, 24 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.