В российских водах задержаны два судна-браконьера (Приморье)

Владивосток, 25 декабря 2006, 11:09 — REGNUM  Пограничные службы Приморья задержали в российских водах два браконьерствующих судна. Одно из них ходит под флагом Белиза, а второй приписано к порту Владивосток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 декабря в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

24 декабря в порт Находка пограничники отконвоировали рыболовную шхуну "Еридан" под флагом Белиза. На борту шхуны находились 1 тонна 800 килограммов краба камчатского и 2 тонны краба волосатого, а также 1 тонна 700 килограммов наживы. Никаких разрешительных документов у капитана судна не было. По данному факту проводится разбирательство.

В бухте Диомид (Владивосток) пограничники задержали МРС 150-275, принадлежащее ООО "Прибрежная рыболовная компания". Судно вышло в море без уведомления пограничных властей. На его борту находилось 6 кг. вареного мяса краба, 64 экземпляра креветки-шримса и 123 креветки гребенчатой. Составлен протокол об административном правонарушении, ведется разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.