Янукович: стратегия отношений Украины с Туркменистаном не изменится

Киев, 25 декабря 2006, 08:45 — REGNUM  После участия в церемонии прощания с Туркменбаши 24 декабря премьер-министр Украины Виктор Янукович провёл в Туркменистане короткую рабочую встречу с министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Курбанмиратом Атаевым по вопросам будущих взаимоотношений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу Виктора Януковича, по итогам этой встречи украинский премьер отметил, что стратегия отношений Украины с Туркменистаном остается такой же, как и была, и условия поставки газа в 2007 году для Украины не изменятся.

"38 миллиардов кубометров природного газа будут поступать, и их цена остается неизменной - $100 за 1 тысячу кубометров, плюс транспортировка, итого на границе с Украиной будет $130 за 1 тысячу кубометров", - проинформировал Виктор Янукович. "Мы подчеркнули, что сложившиеся за годы правления Ниязова отношения и традиции остались для нас неизменными", - сказал также глава украинского правительства.

Виктор Янукович и украинская делегация в составе министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, первого заместителя министра Вадима Чупруна, который ранее работал послом Украины в Туркменистане, и руководства компании НАК "Нафтогаз Украины" в воскресенье, 24 декабря, уже вернулись на Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail