В Южно-Сахалинске состоится оглашение приговора по делу Виталия Гамова

Южно-Сахалинск, 25 декабря 2006, 08:38 — REGNUM  25 декабря в 16.00 (09.00 МСК) в Южно-Сахалинске в Сахалинском областном суде состоится оглашение приговора по делу о гибели генерала-пограничника Виталия Гамова. Как передает "Дейта.ру", один из обвиняемых по делу уже выступил с "последним словом".

Обвиняемый Алексей Аникин от него отказался, сославшись на то, что высказал все, что хотел, на прениях сторон. Сергей Малютин также не захотел говорить, единственный, кто выступил - Алексей Бриттов.

Свою речь он начал с благодарности всем участникам процесса за "терпение". По словам Бритова, никто из них не хотел причинить боль Гамовым, "так распорядился случай". Простит их или нет Лариса Гамова - покажет время, сказал он. У судьи обвиняемый попросил "целесообразного наказания".

Во время прений сторон, проходивших на прошлой неделе, обвинение попросило для подсудимых 4 года колонии общего режима. Защита настаивает на условном сроке. После выступления с "последним словам" судья Михаил Исаев объявил, что удаляется для вынесения решения.

ИА REGNUM напоминает, что утром 21 мая 2002 года в квартиру №11 по улице Чехова, 81 в Южно-Сахалинске через разбитое окно были заброшены пластмассовые бутылки с горючей смесью. В результате пожара находившиеся в квартире заместитель начальника Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ генерал-майор Виталий Гамов и его жена Лариса Гамова получили термические ожоги 1-3 степени до 90% тела и ожоговый шок. Супруги были госпитализированы. 28 мая 2002 года в противоожоговом центре города Саппоро (Япония) генерал Гамов скончался. Лариса Гамова проходила лечение в клинике Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.