Скотланд-Ярд: Арест Скарамеллы не связан с делом Литвиненко

Весь мир, 25 декабря 2006, 08:12 — REGNUM  В Скотланд-Ярде уверяют, что арест Марио Скарамеллы в Италии никак не связан с делом об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. "Это связано с итальянскими властями", - заявили в британской полиции.

Скарамелла арестован в Неаполе по возвращении из Лондона, где проходил обследование и лечение от радиации. Как отмечает РСН, арест произведен в связи с ведущимся расследованием по делу о вероятном нарушении гостайны и в связи с подозрениями в контрабанде оружия. В Италии в отношении Скарамеллы возбуждено несколько уголовных дел, но арест, предположительно связан с историей начала 2006 г. Скарамелла тогда заявил, что на него и нескольких правых политиков готовится покушение, которое должны осуществить граждане Украины, а оружие должно было прибыть с севера Италии. Следователи, однако, заподозрили, что оружие было подброшено самим Скарамеллой.

Скарамелла встречался с Литвиненко 1 ноября в Лондоне. К вечеру того же дня Литвиненко почувствовал себя плохо, а через 3 недели умер от лучевой болезни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.