На кадетском балу губернатора Томской области пригласили на "белый танец"

Томск, 25 декабря 2006, 08:10 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс 23 декабря принял участие в Кадетском губернаторском бале. Губернатор сфотографировался с кадетами и преподавателями корпуса, вручил памятные часы вновь принятым в корпус кадетам и подарил книги для школьной библиотеки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Губернатор поздравил всех с наступающим Новым годом и отметил, что каждый раз, приезжая в корпус, убеждается в том, что "мы сделали очень нужное и хорошее дело". "Каждый раз я с удовольствием вижу, как мужают мальчишки, как форма, которая еще вчера на многих сидела мешковато, становится "влитой", а для многих уже и тесноватой", - сказал Виктор Кресс.

Он также сообщил, что на кадетские корпуса обратила внимание и Общественная палата РФ. "В конце ноября прошел круглый стол Общественной палаты России, на котором было сказано о необходимости единого государственного стандарта в кадетском образовании. Нужна федеральная система управления кадетскими корпусами, государственная поддержка в решении финансовых и кадровых проблем", - сказал губернатор.

К поздравлению губернатора присоединились томский Клуб генералов, депутаты и члены Попечительского Совета корпуса.

После торжественной части Виктор Кресс открыл торжественный бал кадетов. Партнершами кадетов в этот день стали приглашенные на торжество девочки, занимающиеся в кружках и студиях ДК "Авангард" Томска. Впервые на балу зазвучал образованный в Кадетском корпусе духовой оркестр. Под его музыку Виктор Кресс, а также члены Клуба генералов и другие гости были приглашены на "белый танец".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.