С начала года в Кузбассе создано 12 религиозных объединений

Кемерово, 25 декабря 2006, 07:47 — REGNUM  В настоящее время на территории Кемеровской области зарегистрировано 2 334 общественных организации. В том числе Управление федеральной регистрационной службы по Кузбассу (УФРС) зарегистрировало 16 региональных отделений политических партий и 288 религиозных организаций. Об этом 25 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный специалист-эксперт сектора по связям с общественностью отдела организационного обеспечения, планирования и контроля кузбасского УФРС Валентин Соломин.

Количество поступающих заявлений на регистрацию общественных объединений и религиозных организаций в 2006 году по сравнению с прошлым годом остается на прежнем уровне. За год в УФРС РФ по Кузбассу было рассмотрено около 500 заявлений общественных объединений и 90 заявлений религиозных организаций. Незначительно увеличилось количество вновь созданных объединений: общественных - 73 и 12 религиозных.

С апреля 2006 года в Управлении используется Автоматическая информационная система учета некоммерческих, религиозных и общественных организаций (АИС УНРО), введены регистрационные данные всех 3 590 общественных объединений и 326 религиозных организаций.

В этом году по сравнению в 2005 годом почти в два раза увеличилось количество проведенных проверок общественных объединений, по результатам которых составлены заключения и акты. Всего в 2006 году специалисты регистрационной службы провели 305 проверок (в прошлом году - 171). В два раза снизилось количество вынесенных предупреждений: 370 в 2005 году и 193 - в 2006 году, внесенных представлений (263 и 127 соответственно) и приостановлений деятельности (139 и 60). Как отмечают специалисты, это связано с тем, что общественные объединения стали добросовестнее исполнять требования действующего законодательства, своевременно предоставлять отчеты и надлежащим образом оформлять необходимые документы.

Количество обращений в суд о ликвидации - признании прекратившими деятельность - в 2006 году увеличилось со 116 до 145 за счет заявлений о признании прекратившими деятельность первичных профсоюзных организаций ликвидированных учреждений связи, предприятий агропромышленного комплекса и угольных предприятий. На прежнем уровне осталось количество составленных протоколов об административных правонарушениях - 49.

До 15 апреля 2007 года общественные и религиозные организация должны представить в Управление регистрационной службы по Кемеровской области отчет о продолжении деятельности за 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail