141 семья, чье жилье пострадало от землетрясения, получила новые квартиры (Корякия)

Петропавловск-Камчатский, 25 декабря 2006, 03:06 — REGNUM  В Олюторском районе Корякского автономного округа состоялся пуск первой очереди нового микрорайона в селе Тиличики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации автономии, на новый микрорайон уже израсходовано 1 миллиард 400 миллионов рублей, из них 1 миллиард - из федерального бюджета.

Всего введено в эксплуатацию 10 367 квадратных метров жилья. "Это четырнадцать 8-квартирных, пять 4-квартирных и три 3-квартирных дома. А также социальные объекты: сельский учебный комплекс, рассчитанный на 160 учащихся и 60 дошкольников площадью 2 736 кв. метров, пекарня и столовая общей площадью 375 квадратных метров, баня - 144 кв. метра, водонапорная башня емкостью 50 кубометров, инженерные сети протяженностью 1500 погонных метров, водовод - 4600 погонных метра, дренажная система - 2 200 погонных метров, линии электропередач. Произведена отсыпка территории в объеме 64 000 кубометров. Всего ключи от новых квартир первой очереди строительства получила 141 семья", - сказали в пресс-службе.

"Это строительство можно считать нашей большой общей победой: и администрации, и строителей, и подрядных организаций, и, безусловно, самих жителей, которые проявили настоящее мужество, достойно пережили тяжелые испытания, и вот теперь получили ключи от долгожданных новых квартир. Конечно, это и заслуга Правительства РФ, Министерства финансов, Министерства регионального развития, Министерства экономического развития, которые поверили в наши силы и выделили средства на новый поселок. Завершив строительство первой очереди в столь короткие сроки, в сложных северных условиях, испытывая транспортные проблемы, мы доказали свою состоятельность и подтвердили важность финансовых вложений каждым квадратным метром жилья. Теперь люди могут переехать из разрушенных и пришедших в негодность домов в комфортабельные квартиры", - сказал губернатор автономии Олег Кожемяко, вручая новоселам ключи от новых квартир.

Так же, по словам главы округа, к 1 июля завершится строительство второй очереди поселка. "И тогда главное внимание будет уделено развитию инфраструктуры и благоустройству, чтобы взрослые и дети могли жить комфортно и чувствовать себя в безопасности", - добавил Кожемяко.

Напомним, что в результате сильного землетрясения 21 апреля в корякских селах Тиличики, Хаилино и Корф были разрушены многие жилые дома. Некоторые владельцы пострадавших квартир получили жилищные сертификаты и купили по ним жилье за пределами автономии, а те, кто решил остаться получают новые квартиры в новом микрорайоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.