Из-за аварии на Можайской насосной станции в Москву-реку попали фекальные воды

Москва, 24 декабря 2006, 17:54 — REGNUM  В результате аварии на Можайской канализационно-насосной станции в Подмосковье в Москву-реку попало, по разным данным, от тысячи до нескольких тысяч кубометров нечистот, - передает "Эхо Москвы". Чтобы разбавить сточные воды Мосводоканал организовал сбросы воды из Можайского, Рузского и Истринского водохранилищ. Ожидается, что сточные фекальные воды подойдут к московским водозаборникам сегодня, 24 декабря, вечером или ночью.

Представители Мосводоканал спешат успокоить жителей столицы. Эксперты утверждают, что технологические режимы контроля качества воды и высокий уровень очистки позволит защитить Москву от попавших в реку канализационных вод.

Как рассказал журналистам заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, его ведомство готовит документы для прокуратуры о ситуации на Можайской очистной станции. "Мы будем требовать возбуждения уголовного дела против руководителей Можайской канализационно-насосной станции. Мы понимаем, что произошла авария, но они обязаны были вовремя сообщить об этом", - заявил замглавы Росприроднадзора.

По его словам, авария на станции произошла еще 19 декабря, однако об этом стало известно лишь накануне благодаря оперативным действиям сотрудников Рублевской водозаборной станции, которые обратили внимание на то, что в воде находится повышенное содержание бактерий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail