Сергей Миронов инициирует введение "демографической части" пенсии

Москва, 24 декабря 2006, 17:40 — REGNUM  В России необходимо в целом изменить пенсионное законодательство, - сказал глава Совета Федерации РФ, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов 24 декабря во время визита в Ставрополь.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, лидер справедливороссов заявил, что необходимо обеспечить базовую и страховую части пенсии не в МРОТах, а в рублях. По мнению Сергея Миронова необходимо также ввести "демографическую" часть пенсии в обеспечении программы по улучшению демографической ситуации в России. По мнению лидера партии "Справедливая Россия", эта часть пенсии должна увеличиваться в зависимости от числа детей в семье, поскольку некоторые семьи могут выбрать "семейную карьеру" и государство должно это поощрять.

Сергей Миронов считает также, что усыновление детей также должно сказаться на увеличении пенсии. По его словам государство на ребенка в детском доме тратит ежемесячно 14 тысяч рублей. Вместе с тем, необходимо говорить о родительских зарплатах и пенсиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.