"Клочком изорванной бумаги" назвал глава Ирана резолюцию Совбеза ООН

Тегеран, 24 декабря 2006, 16:22 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал принятую Советом Безопасности ООН резолюцию по Ирану "клочком изорванной бумаги, которой они стремятся напугать иранцев", - передает Reuters. Глава государства также поклялся, чтобы ускорит работу обогащения урана.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Совет Безопасности ООН накануне единогласно принял резолюцию по Ирану, которая предусматривает санкции на военные ядерные программы, но не запрещает поездки чиновников и внешнеэкономическую деятельность предприятий. Санкции распространяются на деятельность, связанную с обогащением урана, химическим репроцессингом, проектами, основанными на тяжелой воде, и производством средств доставки ядерного оружия.

В свою очередь, Yтро.Ru цитирует слова председателя комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова, который считает, что "нет уверенности в том, что предусмотренные резолюцией Совета Безопасности ООН санкции в отношении Ирана заставят эту страну отказаться от своей ядерной программы". "Тем более, что военный характер этой программы, однозначно не доказан", - заключил Маргелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.