Завхоз калининградской колонии обвиняется в хищении ноутбука у своего начальника

Калининград, 23 декабря 2006, 19:34 — REGNUM  В суд направлено уголовное дело по обвинению завхоза колонии-поселении № 12, расположенной в поселке Славинске Калининградской области, Виктора Мельникова, который обвиняется в мошенничестве и присвоении вверенного имущества. Как сообщили сегодня, 23 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Гвардейского района, Мельников в июле 2004 года был осужден Мещанским районным судом Москвы за кражу и мошенничество к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в Славинской колонии-поселении № 12.

"После отбытия срока наказания в январе 2006 года, Мельников, зарекомендовавший себя грамотным работником, был принят на работу в ту же колонию-поселение на должность коменданта хозяйственно-интендантской службы с окладом 1000 рублей в месяц", - продолжил представитель прокуратуры. По его словам, "желая иметь гораздо большие деньги, чем ему платили, у Мельникова, не имеющего цели оказывать какие-либо услуги, возник умысел на хищение чужого имущества путем обмана". По данным следствия, в июне 2006 года Мельников трижды присвоил вверенные ему различными работниками колонии-поселения деньги и имущество, в том числе и ноутбук стоимостью более 28 тысяч рублей, принадлежащий заместителю начальника колонии-поселения.

Кроме этого, завхоз обвиняется в мошенничестве, связанном с приватизацией жилья, поскольку в полномочия Виктора Мельникова входила, в том числе и подготовка пакета документов по вопросам приватизации жилья, при этом он не имел права принимать от населения деньги за оказанные услуги, - отметил представитель прокуратуры. В период с января по июль 2006 года, завхоз получил от четырех граждан деньги для оплаты различных его услуг, связанных с приватизацией гражданами жилья, - заключил представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.