Президент Абхазии: "У непризнанных государств есть хорошие перспективы в области экономического сотрудничества"

Гагра, 23 декабря 2006, 17:26 — REGNUM  23 декабря на пресс-конференции в Тирасполе президент Приднестровья Игорь Смирнов, говоря о подписанном договоре с Абхазией, отметил, что "в настоящее время Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье должны сконцентрировать свои усилия на практическом наполнении подписанных договоров и достигнутых соглашений".

Президент Абхазии Сергей Багапш отметил, что "у непризнанных государств есть хорошие перспективы в области экономического сотрудничества". Как передает корреспондент ИА REGNUM, Багапш сказал: "В Абхазии серьезно намерены изучить опыт Приднестровья в области виноделия. Дело в том, что у нас в республике недавно началось строительство коньячного завода, поэтому для достижения успешных результатов труда в будущем, в настоящее время мы обращаемся за помощью к приднестровской стороне. Также абхазские предприниматели заинтересованы продукцией Тираспольского текстильного комбината "Тиротекс".

Игорь Смирнов в свою очередь отметил, что "в Приднестровье заинтересованы вопросом налаживания деловых связей с абхазскими производителями фруктов, а именно фруктов, овощей и цитрусовых".

Напомним, президент республики Абхазия Сергей Багапш 21 декабря с официальным визитом прибыл в Приднестровье для того, чтобы 22 декабря принять участие на специальном заседании Верховного Совета, где состоялась торжественная церемония инаугурации президента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игоря Смирнова и вице-президента Александра Королёва. Сегодня, 23 декабря в Тирасполе состоялась совместная пресс-конференция президента ПМР Игоря Смирнова и президента Абхазии Сергея Багапша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail