Фигуристка Елена Бережная в списке кандидатов в Госдуму Ставрополья от "Справедливой России"

Ставрополь, 23 декабря 2006, 17:20 — REGNUM  Знаменитая фигуристка России Елена Бережная в списке кандидатов на выборы в Государственную думу Ставропольского края от Ставропольского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии.

Уроженка города Невинномысска Ставропольского края, олимпийская чемпионка 2002 года в фигурном катании в паре с Антоном Сихарулидзе, серебряный призер Олимпиады-98, двукратная чемпионка мира и Европы 29-летняя Елена Бережная заняла четвертую строчку в партийном списке, а также будет баллотироваться на выборах в думу по одномандатному округу.

Список кандидатов на выборы в Госдуму Ставропольского края 4 созыва, которые состоятся 11 марта 2007 года, утвержден 23 декабря на отчетно-выборной конференции Ставропольского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия". От избирательного объединения отделения партии по краевому избирательному округу избраны 35 кандидатов.

Тройку лидеров возглавил председатель регионального отделения партии мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин, ранее возглавлявший региональное отделение партии "Жизни". Второй в списке кандидатов от партии "Справедливая Россия" на Ставрополье советник председателя Государственной думы Ставропольского края третьего созыва по вопросам безопасности, генерал-полковник Евгений Болховитин. Ранее он занимал должность командующего Северо-Кавказским пограничным округом и недавно покинул партию "Единая Россия". Третья в списке кандидатов в Госдуму нового созыва - директор Благотворительного фонда Дмитрия Кузьмина Елена Бондаренко. Четвертую строчку в списке кандидатов заняла Елена Бережная.

В числе кандидатов в Госдуму также еще двое бывших единоросов: депутат Госдумы края Михаил Кузьмин, бывший член президиума и политсовета единоросов, а также декан экономического факультета Ставропольского государственного университета Петр Акинин. Кроме того, в числе кандидатов от "Справедливой России" депутат Ставропольской краевой думы Анатолий Батурин, вице-мэр Ставрополя Андрей Уткин, директор комитета социальной политики Ставрополя Валентина Муравьева и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.