Глава МИД Украины отмежевался от незаконной депортации из Крыма лидера "Прорыва"

Киев, 23 декабря 2006, 17:10 — REGNUM  На состоявшейся 23 декабря пресс-конференции главы МИДа, руководителя РУХа Бориса Тарасюка журналисты задали несколько вопросов о деятельности "Прорыва".

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, перед началом второго дня сессии крымско-татарского курултая, Крымское отделение Международного фронта "Прорыв" провело возле здания крымско-татарского театра пикет "в знак протеста против участия высших государственных лиц Украины, в частности, Тарасюка, в работе нелегального органа крымских татар".

И журналисты интересовались, примет ли он в преддверии "года свиньи" от "Прорыва" в подарок поросенка с надписью "тарасёнок". Руководитель МИДа ответил: ""Я отказываюсь в пользу тех людей, которые бездомные, которые не имеют, что поесть".

Высказывая свое мнение о "Прорыве", Тарасюк заявил, что эта общественная молодежная организация, по его мнению, действует "не в интересах Украины и Крыма". Он также подчеркнул, что не имеет отношения к проведенной в этом году незаконной депортации из Крыма лидера "Прорыва" Алексея Добычина. "Очевидно, это решение принималось правоохранительными органами", - сказал Тарасюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.