Президент Абхазии: Основным условием возобновления переговоров с Тбилиси является вывод грузинских войск из Кодорского ущелья

Гагра, 23 декабря 2006, 16:30 — REGNUM  "Между Абхазией и Грузией в настоящее время фактически нет никаких переговоров. Дело в том, что основным условием возобновления переговоров с Тбилиси является вывод грузинских войск из Кодорского ущелья", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 декабря на пресс-конференции в Тирасполе сказал президент республики Абхазия Сергей Багапш.

"Мы в Абхазии, в отличие от грузинских соседей, своих позиций не меняет. Наши основные принципы в ведении политики - это урегулирование конфликтов только мирным путем и неизменное сохранение уже существующего формата миротворческой операции. Только таким образом могут быть достигнуты улучшения во взаимоотношениях между Грузией и Абхазией", - отметил Багапш.

Напомним, президент республики Абхазия Сергей Багапш 21 декабря с официальным визитом прибыл в Приднестровье для того, чтобы 22 декабря принять участие на специальном заседании Верховного Совета, где состоялась торжественная церемония инаугурации президента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игоря Смирнова и вице-президента Александра Королёва.

Сегодня, 23 декабря в Тирасполе состоялась совместная пресс-конференция президента ПМР Игоря Смирнова и президента Абхазии Сергея Багапша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.