Ковер-вертолет главного Деда Мороза России приземлился в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 23 декабря 2006, 13:37 — REGNUM  На ковре-вертолете, выполняющем рейс "Великий Устюг - Санкт-Петербург", сегодня, 23 декабря, в Северную столицу прилетел главный Дед Мороз страны. Для торжественной встречи Деда Мороза, который прибыл в сопровождении Снегурочки, большого оркестра зайцев и губернатора Вологодской области, в Петропавловской крепости собрались более тысячи школьников и взрослых, а также члены правительства Санкт-Петербурга и вице-губернатор Сергей Тарасов. Он попросил горожан "показать, как мы долго ждали и как сильно любим Деда Мороза".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Дед Мороз уже в пятый раз посещает Санкт-Петербург в преддверии Нового года. По традиции, в самом начале визита ему вручили волшебный посох, с помощью которого была зажжена Петропавловская новогодняя елка. Ровно в 12.00 главный Дед Мороз России произвел залп из Петропавловской пушки, ознаменовав таким образом начало новогодней и рождественской декады в Санкт-Петербурге. "Новогодние торжества начались. Вечером, в шесть часов, приглашаю всех на Дворцовую площадь, где мы зажжем главную городскую елку", - сказал Дед Мороз.

Сразу после этого великоустюжский кортеж отправился на осмотр праздничного города, чтобы проверить, насколько Санкт-Петербург готов к Новому году. Красочное шествие по Невскому проспекту будет проходить с 16.30 до 17.30. В это же время на Дворцовой площади начнется общегородской праздник "Закон сказки".

Между тем, в Санкт-Петербурге температура воздуха +3, погода солнечная, однако главный Дед Мороз пообещал посыпать город снегом, "главное - чтобы коммунальные службы были к нему готовы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.