Ивановский мэр не знал, что город такой грязный

Иваново, 23 декабря 2006, 13:33 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM, 22 декабря ивановский мэр Александр Фомин провел пресс-конференцию об итогах года. В частности, он рассказал о благоустройстве областного центра.

Как напомнил мэр, еще до выборов жители жаловались, что город темный. Около 170 км проводов было украдено для сдачи в металлолом. Администрация увеличила финансирование освещения на 2,5 млн. рублей, или до 10 млн. На ремонт было выделено 5,7 млн. Всего работы по городскому освещению обошлись около 30 млн. В дальнейшем планируется выход в частный сектор. Было смонтировано 27 км провода, часть проводов заменена на более дорогие, но негодные в металлолом. Лампы меняются на энергосберегающие, более долговечные. Проведена большая работа по снижению потерь в электросетях. В результате они уменьшены на 2,6%. Ситуация переломлена, результат стал сказываться. Ряд районов получал напряжение порядка 170 V, техника не работала. Теперь оно подается согласно нормативам электроснабжения.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Фомин возродил практику субботников. За их время вывезено более 10 тысяч кубометров мусора, уничтожено более 600 стихийных свалок. "Даже я не знал, насколько город грязный", - признался ивановский мэр. За год было вывезено более 633 кубометров мусора. "Граждане обрадовались, что освободились места для новых, приложили все усилия, чтобы восстановить статус-кво, - заметил Александр Фомин. - Но на них нельзя обижаться - не было работающей системы свалок". С ними стало получаться бороться, когда на эти места город установил контейнеры. Теперь их приходится вывозить практически через день.

Службы горадминистрации сажали цветы, деревья, поставили 400 урн, "из которых процентов 25 наше молодое поколение успешно завязывало на узел, гнуло и т. п. Будем ставить более вандалоустойчивую конструкцию", - анонсировал мэр. Город ремонтирует фасады домов, продолжение этой работы планируется в следующем году. Одну сторону главного городского проспекта Ленина замостили с помощью предпринимателей плиткой, закупили материал на вторую сторону. Предприниматели платили по 600 рублей за кв. м, а реальная стоимость всех работ выливалась под 2 тысячи рублей за кв. м. Остальное оплачивал город. Теперь предприниматели из других мест города сами приходят и предлагают свое участие в благоустройстве на условиях софинансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail