"Спартак" готов выложить за Кержакова больше всех

Москва, 23 декабря 2006, 13:21 — REGNUM  Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун в интервью "Спорт-Экспрессу" сказал, что его клуб готов выложить за нападающего санкт-петербургского "Зенита" Александра Кержакова больше всех. По словам Федуна, на трансферную кампанию "Спартака" нынешней зимой определенная сумма не выделена.

"Будем исходить из качества игроков. К примеру, сейчас идет торг по Кержакову. На него имеют виды сразу несколько клубов. Мы сделали "Зениту" предложение, которое с финансовой точки зрения гораздо лучше, чем у остальных претендентов на этого форварда сборной России. Примет "Зенит" его или нет, пока остается вопросом. Так же, как и рискнет ли Кержаков ехать в "Севилью", где уже имеются пять нападающих. На мой взгляд, если игрок отправится в Испанию, есть большая вероятность того, что он повторит путь Дмитрия Сычева, который в свое время выбрал "Марсель". Считаю, что Сычев до "Спартака" и после - разные футболисты. При всем уважении к Диме", - сказал Федун.

На вопрос, какова вероятность того, что сделка "Спартака" и "Зенита" по Кержакову в итоге состоится, Федун ответил: "Об этом лучше спросить у президента "Зенита" Сергея Фурсенко. С финансовой точки зрения мы предприняли все возможные усилия. Разумеется, в пределах разумного".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.