Процесс передачи Грузии объектов Тбилисского гарнизона ГРВЗ завершен

Тбилиси, 23 декабря 2006, 12:50 — REGNUM  Церемония оформления документов по передаче Грузии объектов тбилисского гарнизона Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) состоялась 23 декабря в здании бывшего штаба ГРВЗ, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Документы были подписаны представителем ГРВЗ Андреем Поповым и заместителем министра обороны Грузии Леваном Николеишвили. Грузинской стороне были переданы последние 4 объекта тбилисского гарнизона - гараж, склады, госпиталь и комплекс зданий штаба ГРВЗ.

"С сегодняшнего дня в столице Грузии прекратил существование главный штаб, откуда осуществлялось управление российскими войсками в Грузии. Это историческое явление, большая победа - как нашего государства, так и нашего народа. Хочу отметить большой вклад министерства обороны, МИД, всех остальных представителей правительства Грузии, особенно президента страны в то, чтобы этот процесс был завершен своевременно", - заявил по окончании церемонии подписания документов замминистра обороны Леван Николеишвили.

Как отметил в беседе с журналистами Андрей Попов, к 25 декабря из Тбилиси уедут все российские военнослужащие. В Грузии останутся лишь несколько представителей тбилисского гарнизона - это оперативная группа, сформированная на базе управления ГРВЗ, которая переедет в Батуми и будет контролировать оттуда процесс вывода из Грузии в соответствии с установленными графиком Батумской и Ахалкалакской военных баз.

Накануне Грузию покинула последняя автоколонна тбилисского гарнизона ГРВЗ. В здании бывшего штаба ГРВЗ уже с сегодняшнего дня начала размещаться грузинская военная полиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail