На Куликовом поле прошла межрегиональная военно-спортивная игра

Тула, 23 декабря 2006, 12:22 — REGNUM  22 декабря на первом ратном поле России вновь собрались команды из Тульской и Липецкой областей на VIII Межрегиональную военно-спортивную игру "Марш-бросок "Куликово поле", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе музея.

По сложившейся за долгие годы традиции, местом проведения военно-спортивной игры стали село Монастырщина и Красный холм Куликова поля. Торжественное открытие состязаний прошло на Аллее Памяти и Единства, где благодарные потомки устанавливают мемориальные знаки в память о земляках, сложивших свои головы на Куликовом поле более шести веков назад, и где упокоены те, кто защищал первое ратное поле России в годы Великой Отечественной войны.

Участники военно-спортивных соревнований совершили 10-километровый марш-бросок, прошли военизированную полосу препятствий "Куликовский плацдарм", проявили сноровку в игре "Поиск" и смекалку в конкурсе на лучшее временное укрытие, ответили на вопросы исторической викторины.

По традиции, закончились соревнования показательные выступления разведчиков Тульской воздушно-десантной дивизии. Организаторы (кроме самого музея-заповедника, это областные департаменты образования и соцразвития, комитет по молодежной политике, Тульский областной фонд поддержки воинов-интернациалистов, Военный комиссариат Тульской области, УВД Тульской области, Главное управление МЧС Тульской области и Тульский гарнизон) вручили победителям и участникам игры почетные грамоты призы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.