Почтовое отделение Тахтамукайского района Адыгеи протестует против ликвидации

Майкоп, 23 декабря 2006, 11:56 — REGNUM  Законодательный орган Тахтамукайского района Адыгеи обратился в Почту России, к президенту и правительство Адыгеи с просьбой сохранить Тахтамукайское почтовое отделение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском филиале Почты России, в первом квартале 2007 года из семи районных отделений Адыгеи будет сформировано четыре.

Как менее рентабельный Тахтамукайский почтампт будет объединен с отделением в городе Адыгейске. Начальник Тахтамукайского районного почтампта Заур Схаляхо, считает это необоснованным шагом, поскольку Тахтамукайский район по территории в три раза больше Адыгейска.

Начальник коммерческой службы республиканского филиала почты России Светлана Баркова пояснила, что решение об объединении принимается с учетом нескольких факторов: территория, которую обслуживает почтампт, статус населенного пункта, количество проживающего в нем населения, наличие необходимых технических помещений.

В Адыгейском республиканском филиале почты России считают, что возникшие трудности носят временный характер и являются следствием неправильного толкования сути реорганизации. "Сокращать собираются только управленческие кадры, освободившиеся помещения отремонтируют и оснастят современной техникой с расширенными возможностями", - говорит Баркова. Опыт объединения почтовых отделений на территории Адыгеи уже был. 6-й год почтовые операции Майкопского района контролируются из столицы республики Майкопа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.