Татарский общественный центр выступил против Сергея Миронова

Казань, 23 декабря 2006, 11:17 — REGNUM  22 декабря у здания Госсовета Татарстана прошёл пикет. Активисты татарского общественного центра выступили против заявления спикера Совета Федерации Сергея Миронова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, Сергей Миронов подверг критике договор между Татарстаном и федеральным центром. По словам председателя Совета федерации, смысла в подобном документе нет, так как отношения центра и субъектов четко прописаны в Конституции России. В ответ на это заявление Миронова, председатель Госсовета Татарстана Мухаметшин ответил: "Договор, который направил в Госдуму в виде законопроекта Владимир Путин, выдержал строгую проверку на соответствие Конституции и действующим законам".

Договор Татарстана с федеральным центром не раз уже становился предметом для обсуждений. Напомним, в 1994 году республика стала первым регионом, с которым был заключен договор о разграничении полномочий. В ноябре 2006 года Президент Владимир Путин инициировал принятие документа парламентом страны. Но пока его не утвердят депутаты, он не вступит в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail