Евгений Ильюшкин: "Интерес к идеям КПРФ будет возрастать"

Владимир, 23 декабря 2006, 11:15 — REGNUM  Член Совета Федерации от законодательного собрания Владимирской области Евгений Ильюшкин передал в ИА REGNUM заявление, в котором содержится комментарий высказываний спикера владимирского горсовета. Приводим заявление целиком:

20 декабря на сайте ИА REGNUM было размещено заявление председателя владимирского городского совета народных депутатов Сергея Кругликова под названием "Сенатор от Владимирской области заблуждается". В своем заявлении Кругликов выступает в качестве священнослужителя, пророка и прокурора одновременно. Аргументы, приведенные им неубедительны и по сути своей неверны. Поэтому "заблуждающийся" сенатор вынужден разъяснить своему оппоненту, какие признаки ухода с политической арены партии "Единая Россия" он усмотрел.

Во-первых, поражение кандидата от партии "Единая Россия" на пост главы Самары. Во-вторых, не выполнена поставленная задача - победить на выборах в законодательные органы во всех 8 регионах с результатом не менее 50%. Результат - задача выполнена только в трех из восьми. В-третьих, снижение рейтинга "Единая Россия" на выборах в Пермском крае спустя 1 месяц. Результат -34,6%. В-четвертых, авторитет партии "Единая Россия" будет стремительно снижаться за счет трех факторов: коррупции, невыполнения предвыборных обещаний, данных избирателям в 2003 году и принятия, непопулярных в обществе законов в период 2003-2006 годов.

Кадровый состав "Единой России" в основном составляет региональный административно-управленческий аппарат: губернаторы, главы городов, районов, сельских поселений, руководители муниципальных предприятий, чиновники, депутаты федерального, регионального и местного уровней. По заявлению Президента и Генерального прокурора именно эта среда наиболее коррумпирована. Уже взяты под стражу или предъявлены обвинения в совершении финансовых махинаций ряду губернаторов, мэров городов, депутатам, десяткам тысяч чиновников. Все они в основном члены партии "Единая Россия". Терпеть коррумпированную партию власти администрация и, прежде всего, общество не может. Вероятно, именно по этой причине и создается центристская партия "Справедливая Россия", которая в перспективе должна заменить "Единую Россию" в Федеральном Собрании РФ, а также в исполнительной и законодательной ветвях власти на региональном и местном уровне. Не выполнены предвыборные обещания, данные в 2003 году: не допустить роста цен на услуги ЖКХ, электроэнергию, газ, бензин выше инфляции; освободить инвалидов, ветеранов войны и труда от принудительного страхования автотранспорта; к 2008 году уравнять МРОТ с прожиточным минимумом. В 2006 году МРОТ - 1100 рублей, прожиточный минимум - 4,5 тысячи.

В период 2003-2006 годов приняты законы, которые ухудшили жизнь людей, а именно: отмена социальных льгот с выплатой денежной компенсации в 2-2.5 раза меньше стоимости отмененных льгот, лишение права на получение бесплатного жилья гражданами с низким и средним доходом, перевод здравоохранения практически на платную основу. Отменены праздничные дни 2 мая. 7 ноября, 12 декабря и введены 10-дневные каникулы в январе, в результате страна потеряла 8 млрд. рублей бюджетных денег, а миллионы граждан, работающих на сдельной оплате труда потеряли 3 рабочих дня без денежной компенсации. Приняты кодексы - Трудовой, Гражданский, Жилищный, Земельный, Лесной, Водный, которые существенно ущемляют права граждан. Есть все основания полагать, что общество отреагирует в отношении "Единой России" на предстоящих в 2007-2011 годах парламентских и местных выборах аналогично СПС, которому оно не простило гайдаровского обесценивания вкладов граждан, чубайсовской приватизации, немцовской реформы ЖКХ, кириенковского дефолта.

Партии КПРФ действительно был нанесен мощный удар в 2003 году. Но она выстояла, окрепла и продолжает оставаться ведущей силой в обществе. Вы, уважаемый коллега, не знакомы с программными документами партии, отсюда и неправильные выводы. Опыт СССР, Китая, Вьетнама, Белоруссии, южно-американских государств изучается, обобщается и воплощается в реальный план действий, реализация которых сделает нашу страну богатой и независимой во всех отношениях.

Ежегодно растет приток молодежи в КПРФ. В ближайшие 2-3 года численность партии будет увеличиваться, а состав - молодеть. Мировой опыт учит, что основная часть населения, разуверившаяся в правых и центристских партиях, как правило, связывает свои надежды с левыми. Поэтому Ваш вывод об уходе КПРФ из политической жизни страны неверен.

И последнее. Советую познакомиться с 10 библейскими заповедями и 10 положениями кодекса строителя коммунизма. Они мало чем отличаются друг от друга. Именно на этой общности и духовности будет строиться сотрудничество коммунистов и Православной церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.