Дату выборов нового президента Туркмении назначат 26 декабря

Весь мир, 23 декабря 2006, 08:06 — REGNUM  В Ашхабаде после смерти Сапармурата Ниязова готовятся назначить дату выборов нового президента. Уже официально объявлено, что Национальный совет, который по Конституции Туркмении должен объявить дату президентских выборов, а также назвать имена кандидатов, соберется 26 декабря. Среди возможных преемников в числе первых называется заместитель председателя правительства, в настоящее время исполняющий обязанности президента Гурбангулы Бердымухаммедов.

Кроме освободившегося поста, не менее горячо обсуждаются газовые контракты Туркменистана. Подписывал их лично Ниязов. Что будет с контрактами на газ дальше - главная интрига для всех соседних с Туркменией стран.

Вместе с тем, Газпром" не ожидает, что контракты с Туркменией как-то изменятся, - поставки из этой страны идут бесперебойно. Об этом 22 декабря заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, передает "Первый канал".

Напомним, Сапармурат Ниязов скончался 21 декабря в 01:20 в результате остановки сердца. Похороны Туркмен-баши назначены на 24 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.