С 1 января на Сахалине начнут действовать новые правила пограничного режима

Южно-Сахалинск, 22 декабря 2006, 23:05 — REGNUM  С 1 января 2007 года в Сахалинской области начнут действовать правила пограничного режима. Как 22 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом говорилось на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности Сахалинской области, которое провел начальник административно-контрольного управления областной администрации Александр Иващенко.

В соответствии с приказом ФСБ России "Об утверждении правил пограничного режима", гражданам Российской Федерации, имеющим регистрацию по месту пребывания или по месту жительства в пределах Сахалинской области, разрешен въезд (проход), временное пребывание, передвижение в пограничной зоне по документам, удостоверяющим личность. Т.е. гражданам, имеющим регистрацию в пределах Сахалинской области, пропуск для пребывания в пограничной зоне оформлять нет необходимости.

Въезд граждан Российской Федерации, не имеющих регистрации на территории Сахалинской области, иностранных граждан, подданных иностранных государств, лиц без гражданства и транспортных средств в пограничную зону будет осуществляться в установленных местах въезда (прохода) по индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым Сахалинским пограничным управлением береговой охраны ФСБ России, при наличии документов, удостоверяющих личность.

Комиссия рекомендовала Сахалинскому пограничному управлению береговой охраны ФСБ России разработать и направить главам муниципальных образований, руководителям предприятий и организаций информационный материал о правилах пограничного режима на территории Сахалинской области.

В свою очередь, руководители транспортных организаций, агентств по продаже билетов на территории Сахалинской области в срок до 20 января 2007 должны разместить в зданиях железнодорожных, автомобильных вокзалов (станций), морских портов и аэропортов, помещениях агентств наглядную информацию о правилах пограничного режима.

"Мы должны провести разъяснительную работу среди населения, чтобы снять все вопросы и заранее устранить возможные конфликты", - отметил Александр Иващенко, обращаясь к участникам заседания. В связи с этим, руководство Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России и администрации муниципальных образований будут проводить работу по информированию населения о правилах пограничного режима с использованием средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail