В Марий Эл официально зарегистрировано около 1400 наркоманов

Йошкар-Ола, 22 декабря 2006, 21:31 — REGNUM  В Марий Эл 2007 год будет объявлен "Годом борьбы с наркоманией в городе Волжск". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, стало известно по результатам состоявшегося в Йошкар-Оле 22 декабря 2006 года заседания Межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. В пограничном с Татарстаном Волжске - самый высокий в Марий Эл уровень наркомании. Именно через Волжск из Татарстана пролегают основные поставки наркотиков в Марий Эл.

В целом в 2006 году в Марий Эл практически не изменилось число зарегистрированных больных наркоманией по сравнению 2005 годом. Оценивая проведенную работу и складывающуюся ситуацию, начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Марий Эл Александр Кравченко отметил, что за последнее время стало больше проводиться профилактических мероприятий, активизировалась работа по выявлению скрытой рекламы и пропаганды наркотиков, расширилась физкультурно-оздоровительная деятельность, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи.

Это дало определенные результаты, однако кардинально не сказалось на снижении числа лиц, злоупотребляющих наркотиками и вовлеченных в формирование рынка сбыта, запрещенных психоактивных средств.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в Марий Эл официально зарегистрировано около 1400 наркоманов. Среди лидеров в списке городов и районов Марий Эл, где проблема наркомании стоит особенно остро - Йошкар-Ола (922 человека), Волжск (200 человек), Медведевский район (81 человек), Советский район (53 человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail