В Марий Эл на реализацию программы "Здоровье" было направлено 309 млн. рублей

Йошкар-Ола, 22 декабря 2006, 21:19 — REGNUM  В Минздраве Марий Эл подвели итоги первого года реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения республики, о том как, шла реализация ПНП в Марий Эл, на парламентских слушаниях, прошедших в Йошкар-Оле, отчитался министр здравоохранения Владимир Шишкин.

По словам министра, никогда еще отрасль здравоохранения не получала столь существенных финансовых вливаний. В 2006 году в Марий Эл из федерального бюджета на реализацию программы "Здоровье" было направлено 309 млн. рублей, плюс к этому бюджет республики выделил около 166 млн. рублей.

Благодаря полученным средствам повысилась зарплата 739 медицинских работников участковой сети, 304 медработников ФАПов и 490 врачей и медсестер службы скорой помощи, получают доплаты врачи узких специальностей, занятые на дополнительных медосмотрах бюджетников и лиц, работающих во вредных условиях труда.

Укрепляется материально-техническая база поликлинического звена - в Марий Эл поступили 162 единицы диагностического оборудования, началось переоснащение "скорой" - получены 46 санитарных автомобилей.

Практически по всем направлениям проекта "Здоровье" проведена огромная работа, которую не могло не заметить население. Вместе с тем есть еще вопросы, требующие своего решения. Пожалуй, самая главная проблема - отсутствие нормативных документов, определяющих порядок расходования средств, поступающих в республику в рамках нацпроекта. И еще не менее важная проблема - до сих пор не устранен дисбаланс в заработной плате медработников первичного звена и стационаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.