Суд признал виновными обвиняемых в покушении на директора "Тульмы" (Ярославская обл.)

Ярославль, 22 декабря 2006, 20:23 — REGNUM  21 декабря суд присяжных признал виновными обвиняемых в покушении на депутата Тутаевского муниципального совета, директора предприятия "Тульма" Бариса Лазгяна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ярославском областном суде.

"Суд присяжных признал виновными Паде Полатова, Саида Полатова, Максима Алояна и Гамлета Ростомяна. Наказание им определит приговор профессионального судьи", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ярославском областном суде.

Нападение на одного из лидеров диаспоры езидов Бариса Лазгяна произошло 15 апреля 2005 года. На улице Калинина его автомобиль Ауди А-8 расстреляли из проезжавшей мимо машины. Лазгян остался жив, так как выстрелы были сделаны по заднему сиденью, где обычно ездил депутат. В этот раз он был за рулем, так как его водитель заболел. По горячим следам подозреваемые в совершении этого преступления, езиды по национальности, были задержаны. У них было изъято оружие - пистолет "Оса" и карабин "Сайга". Недалеко от места происшествия был обнаружен брошенный пистолет Макарова. Родственники задержанных несколько раз заявляли, что покушение было инсценировкой, так как ряд подозреваемых в покушении на Бариса Лазгяна одновременно являлись потерпевшими и свидетелями по другому уголовному делу, в котором обвиняемыми были родственники Лазгяна. Однако в ходе предварительного следствия и судебного заседания эта версия не нашла своего подтверждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.