Правительство Армении не занималось, не занимается и не будет заниматься бизнесом

Ереван, 22 декабря 2006, 20:08 — REGNUM  Правительство Армении не намерено оказывать содействие в урегулировании возможных кризисов с поставками и обеспчением авиатоплива. Как заявил на пресс-конференции 22 декабря премьер-министр Армении Андраник Маргарян, "правительство Армении никогда не занималось, не занимается, и не будет заниматься бизнесом".

Он добавил, что в данном случае содействие может быть оказано либо предоставлением средств, либо таможенных льгот, которые не предоставляются порядка 7 лет. Оценивая нынешнее состояние авиационной сферы Армении, он заметил, что в данной области наблюдается определенный прогресс - увеличено количество авиарейсов, ведутся переговоры для изменения направлений рейсов и организации рейсов в США, осуществляются весомые реформы в сфере авиации, значительно улучшена сфера услуг в аэропорту "Звартноц", до мая следующего года будет открыт обновленный зал отбытия аэропорта. "В целом в данной сфере наблюдается определенная положительная тенденция", - считает Маргарян.

Напомним, что с середины ноября и до недавнего времени в ереванском международном аэропорту "Звартноц" наблюдался кризис в обеспечении авиационным топливом. Причиной возникновения кризиса стала деятельность компании "Мика Лимитед", поставившей аэропорту вместо предусмотренных договором 10 тыс. тонн горючего всего 2,5 тыс. тонн. Председатель комиссии по защите экономической конкуренции Ашот Шахназарян обвинил компанию "Международные аэропорты "Армения"", имеющую эксклюзивное право на заправку самолетов топливом в международном аэропорту "Звартноц", в преднамеренном создании подобной ситуации. По его словам, компания создала миф о том, что кроме "Мика лимитед компани" ни одна компания не в состоянии через территорию Грузии ввозить авиационное топливо. "Проблемы с нехваткой авиационного топлива в аэропорту в текущем году периодически повторялись, и если подобная ситуация еще раз повторится, то компания будет оштрафована", - заверил Ашот Шахназарян, добавив, что если существуют проблемы с поставками между "Международными аэропортами "Армения"" и "Мика лимитед компани", то пусть будет объявлен международный тендер на поставку авиатоплива.

В свою очередь, юрист компании "Международные аэропорты "Армения"" Армен Тер-Тачатян считает, что компания, интересы которой он представляет, не должна нести ответственность за нехватку авиационного топлива. "У нас с "Мика лимитед компани" в лице Михаила Багдасарова заключен договор на поставку 30 тыс. тонн, который не выполняется", - отметил юрист, добавив, что поступившие на днях 4 тыс. тонн удалось получить при использовании "некоторых мероприятий". По его мнению, в деле урегулирования кризиса авиационного топлива должно оказать содействие правительство страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail