Главы МВД Азербайджана и России подписали протокол о сотрудничестве

Баку, 22 декабря 2006, 20:03 — REGNUM  Начался визит в Азербайджан министра внутренних дел России, генерала армии Рашида Нургалиева. Как сообщает агентство АПА, Нургалиев посетил могилу Гейдара Алиева в Аллее почетного захоронения. Затем состоялись переговоры российского министра с главой МВД Азербайджана Рамилем Усубовым. В ходе встречи министры обменялись мнениями о состоянии борьбы с преступностью в обеих странах, обсудили уровень развития как двустороннего, так и многостороннего сотрудничества, совместные усилия по обеспечению общественной безопасности и шаги, направленные на усиление деятельности по борьбе с терроризмом и другими угрозами. Министры отметили важность усовершенствования взаимодействия по борьбе с преступностью в СНГ, в рамках реализации концепции развития сотрудничества МВД стран СНГ до 2010 года.

Усубов отметил наличие исторических связей между Азербайджаном и Россией и постоянное расширение сотрудничества между правоохранительными органами двух стран. Министр высоко оценил совместные мероприятия, проведенные в сфере борьбы с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом вооружения, радиоактивных веществ и наркотиков, торговлей человеком и нелегальной миграцией, и отметил их эффективность.

Нургалиев отметил, что сотрудничество правоохранительных органов двух стран уже приносит свои плоды. "В прошлом году Азербайджану были переданы 58 граждан вашей страны, скрывавшиеся в России после совершения преступлений в Азербайджане",- заметил он. Российский министр отметил важность борьбы с преступностью в приграничных районах и выразил надежду на достижение большей эффективности в сотрудничестве. Нургалиев подчеркнул, что встретился с 87 азербайджанскими курсантами, обучающимися в Российской полицейской академии, и заявил, что верит в их будущее. После подписания протокола и совместного заявления о сотрудничестве между МВД Азербайджана и России в 2007-2008 годах и протокола о сотрудничестве между Главным управлением Внутренних войск Азербайджана и Главным командованием Внутренних войск России встреча была продолжена за закрытыми дверями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.