12 неформальных молодежных групп поставлено на учет милиции в Воронежской области в 2006 г.

Воронеж, 22 декабря 2006, 19:59 — REGNUM  Вопрос об исполнении законодательства о противодействии экстремистской деятельности был рассмотрен на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, которое состоялось 22 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил присутствующим прокурор области Николай Шишкин, в последние дни Генеральной прокуратурой в прокуратуре Воронежской области были проведены проверки. "В связи с нападениями на иностранцев, которые происходили в последнее время в Карелии, в Питере, в Воронеже в Генпрокуратуре создано целое управление по этой деятельности. В первые дни существования управления сотрудники разъехались в Карелию, в Питер и Воронеж - для проверки состояния дел на местах. Очень серьезное отношение по всем ведомственным линиям к этому вопросу. В структуре аппарата областной прокуратуры предлагается создать самостоятельное структурное подразделение, которое занималось бы этими вопросами", - рассказал Николай Шишкин. Он также отметил, что сотрудники Генпрокуратуры выявили множество уязвимых мест в работе областной прокуратуры, которые необходимо ликвидировать.

Заместитель начальника общественной безопасности ГУВД Воронежской области Сергей Пашнев сообщил, что ГУВД области при взаимодействии с другими силовыми структурами проводит комплекс профилактических мер по выявлению, пресечению и предупреждению экстремистских настроений в молодежной среде. Создан план действий на 2007 год, план мероприятий ГУВД по профилактике преступлений в отношении иностранных граждан и ряд других мероприятий. По вопросам взаимодействия правоохранительных органов создана рабочая группа. Кроме того, разработаны областные целевые программы патриотического воспитания граждан, "Молодежь". В настоящее время на территории области действует 52 военно-патриотических клуба, и количество их, по словам Пашнева, будет расти. В этом году сотрудники правоохранительных органов провели более 4 тысяч выступлений перед учащимися Воронежской области, в которых разъясняли ответственность за преступления, совершенные против иностранцев.

Правоохранительные органы ежеквартально проводят встречи с руководителями комитетов региональной Общественной палаты. В ходе встреч рассматривается вопрос о возможности взаимодействия с председателями национальных диаспор области для обмена информацией о процессах, происходящих в диаспорах. Совместно с руководством и студенческими отрядами ВГУ разработано и переведено на несколько языков пособие для иностранных студентов, в котором содержится свод рекомендаций по порядку обращения в органы милиции. Кроме того, у студенческих общежитий, где проживают иностранцы постоянно дежурят патрульно-постовые наряды.

Подразделениями внутренних дел области выявлено и поставлено на учет 12 неформальных молодежных групп экстремистской направленности общей численностью 247 человек. Сданной категорией лиц проводятся оперативно-профилактические мероприятия, отметил Пашнев. Все лица, подозреваемые в причастности к экстремистской деятельности стоят на контроле в правоохранительных органах. В этом году на территории области раскрыто 11 преступлений экстремистской направленности, все лица привлечены к уголовной ответственности.

Как отметил Пашнев, в последнее время серьезное негативное влияние на социальную обстановку оказывают нелегальная миграция, которая является благотворной средой для нагнетания межнациональных конфликтов, ухудшения криминогенной ситуации в целом. "Под видом гастербайтеров на территорию региона могут проникнуть эмиссары международных экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации", - отметил Пашнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»