Зураб Ногаидели: Главным поставщиком природного газа для Грузии в 2007 году будет Азербайджан

Баку, 22 декабря 2006, 19:46 — REGNUM  Главным поставщиком природного газа для Грузии в 2007 году будет Азербайджан, заявил на пресс-конференции 22 декабря премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, отметив, что все правовые вопросы в связи с этими поставками уже уточнены. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Нашей стратегией на последующий период было обеспечение диверсификации поставок природного газа - из различных источников и, соответственно, достижение лучших условий для наших потребителей. Главным поставщиком газа для Грузии в 2007 году будет Азербайджан. Все правовые, технические вопросы в этом направлении уже улажены", - заявил Зураб Ногаидели. Вместе с тем, отметил премьер-министр, "мы продолжаем получение газа и из других источников, в том числе из России".

Зураб Ногаидели подчеркнул, что Грузия продолжает и выполнение своей транзитной роли, и в 2007 году транзит через ее территорию будет осуществляться сразу в двух направлениях. "Грузия, естественно, продолжает выполнять и свою транзитную роль - по поставкам газа через Грузию из России в Армению и из Азербайджана в Турцию, что очень важно. Соответственно, в 2007 году Грузия будет страной транзита газа не по одному, а сразу по нескольким, точнее, по двум направлениям", - отметил Зураб Ногаидели. "В понедельник я поеду в Азербайджан, где с азербайджанской стороной будут окончательно уточнены технические детали, то есть переговоры будут завершены, и мы представим общественности информацию об окончательных цифрах, объемах и всех условиях поставок газа в 2007 году", - заявил Зураб Ногаидели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail