Мэр Великого Новгорода: Вместо аквапарка нам строят торговые предприятия

Великий Новгород, 22 декабря 2006, 19:41 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин назвал "неправильной" деятельность руководства компании ЗАО "Сигма-Ойл-Инк", являющейся инициатором строительства в Великом Новгороде семейного спортивно-оздоровительного комплекса с крупнейшим на северо-западе России аквапарком. Об этом с пресс-конференции мэра, которая состоялась сегодня, 22 декабря, в Великом Новгороде сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Руководство этой компании, которое начало строительство аквапарка, в отдельных случаях ведет себя неправильно. Они развернули сегодня строительство не аквапарка, а строительство торговых предприятий - строят ресторан, торговый центр, не имея на это никаких разрешений. Как должна власть реагировать? Что касается самого аквапарка, то в той зоне, в которой ведется строительство, возведение таких объектов запрещено, необходимо перезонирование", - сообщил мэр.

Гражданкин подтвердил, что вопрос о перезонировании земель под строительство аквапарка вынесен на заседание Думы Великого Новгорода, которое состоится 28 декабря. По словам Гражданкина, "вопрос проработан на думских комиссиях и, вроде бы, решен положительно". Мэр, однако, отметил, что перезонирование будет произведено только на том земельном участке, на котором непосредственно предполагается воздвигнуть сооружения аквапарка. "Меня настораживает сегодня другое: в заявлениях руководства этой компании уже нет слова "аквапарк", есть "семейный спортивно-оздоровительный комплекс", а раньше писали на больших щитах "мы строим аквапарк". Стройте и его, просто это возмущает и депутатов, и жителей города - говорили об одном, а строим другое", - заявил мэр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сейчас строительство спортивно-оздоровительного комплекса, который предполагается воздвигнуть на пустыре площадью 17 га между улицей Кочетова и рекой Веряжа, приостановлено. В поддержку строительства аквапарка в Великом Новгороде создано общественное движение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail