Илья Клебанов: "Я надеюсь на прокуратуру в решении вопросов с дольщиками"

Архангельск, 22 декабря 2006, 19:30 — REGNUM  "Вопросы с дольщиками очень сложные и однозначного рецепта для их решения нет", - сказал сегодня, 22 декабря, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Клебанов сделал в Санкт-Петербурге на заседании координационного Совета при полпреде президента РФ в СЗФО. "В каждой конкретной ситуации надо разбираться отдельно, но губернаторы ни в коем случае не должны отмахиваться от этой проблемы, - подчеркнул Илья Клебанов. - Кроме того, я очень надеюсь в этом плане на прокуратуру и другие правоохранительные органы, которые не должны допустить, чтобы новые шарлатаны и проходимцы опять начинали обманывать людей".

С информацией о ситуации в регионах Северо-Запада РФ с участниками долевого строительства, пострадавшими от недобросовестных строителей, выступил депутат Государственной думы РФ, член партии "Единая Россия" Александр Хинштейн. Комментируя выступление депутата, губернатор Калининградской области Георгий Боос отметил, что "по большому счету, дольщики пытаются решить свои проблемы за счет бюджетных средств". "Мы предлагаем продать недостроенные дома и вернуть дольщикам вложенные деньги, но они отказываются, - сказал Георгий Боос, - А на каком основании я могу выделить средства из областного бюджета на эти цели?".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула во время заседания, что "если выделять средства из региональных бюджетов на строительство квартир дольщикам, то прокуратура придет уже к губернатору".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.