На строительство ветроэнергетических станций в Калмыкии выделено 5 млн долларов

Элиста, 22 декабря 2006, 19:11 — REGNUM  В четверг, 21 декабря, на встрече с председателем совета директоров компании "Фалкон Капитал" Йозефом Чимборой и представителями экспортно-кредитного банка Чехии, которая состоялась в рамках рабочего визита главы Калмыкии, президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, были обсуждены технические вопросы реализации проекта строительства на территории республики ветроэнергетических станций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, соглашение о реализации данного инвестиционного проекта было подписано в Праге в ноябре 2006 года.

Как сообщили в пресс-службе главы Калмыкии, представители экспортно-кредитного банка Чехии проинформировали Кирсана Илюмжинова и Йозефа Чимбору о начале финансирования проекта и переводе на счета созданного совместного предприятия "Калмыцкая энергетическая компания" первых 5 млн. долларов США.

Как сказал в беседе с главой Калмыкии Йозеф Чимбора, строительство первых ветряных энергоустановок в республике начнется уже в январе 2007 года.

Также Кирсан Илюмжинов и Йозеф Чимбора обсудили возможность участия калмыцких строительных предприятий в реализации энергетического проекта, возможность производства ветряных станций в республике, сообщает радиостанция "Европа плюс Элиста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail