Экономический суд СНГ не оправдал ожиданий Армении

Ереван, 22 декабря 2006, 19:06 — REGNUM  Экономический суд СНГ не оправдал ожиданий Армении в вопросе разрешения возникающих проблем между хозяйствующими субъектами стран-членов СНГ, заявил министр юстиции Армении Давид Арутюнян, выступая в среду в парламенте Армении.

Экономический суд за все время своего существования рассматривал, в основном, нормативно-правовые документы, принимаемые участниками СНГ, отметил министр, уточнив, что суд не был наделен соответствующими полномочиями и, следовательно, не мог стать авторитетной структурой. Армения стала членом Экономического суда СНГ, надеясь, что он может сыграть существенную роль в применении советских законов в современных условиях, однако, начиная с 1995 г., эти правовые акты утратили силу, а вслед за этим и Суд потерял свою актуальность. Вместе с тем, по словам, Давида Арутюняна, имея право быть представленной в Суде двумя судьями, Армению фактически представлял один, да и тот написал заявление об уходе.

За все время членства в Экономическом суде Армения ни разу не обратилась в эту инстанцию, хотя продолжала вносить членские взносы. В связи с этим, президент Армении Роберт Кочарян предложил рассмотреть вопрос о целесообразности прекращения членства в Экономическом суде СНГ, что было поддержано Национальным Собранием Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.